Ингредиенты:
  • Свиная шея – 1-1,5 кг
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Листья салата для украшения блюда
  • Для маринада (один из соусов на выбор):
  • Соус КАМАКО «Китайский Острый» – 50 мл
  • Соус OLD JACK "SWEET GLAZE" – 40 мл
  • Соус OLD JACK "SMOKY BBQ" – 40 мл
  • Соус OLD JACK "CHILI HOT" – 40 мл
  • Для заправки (кетчупы на выбор):
  • Кетчуп Помидюр «Томатный» – по вкусу
  • Кетчуп Помидюр «Нежный» – по вкусу
  • Кетчуп Помидюр «Барбекю» – по вкусу
  • Кетчуп Помидюр «Чесночный» – по вкусу
  • Кетчуп Помидюр «Шашлычный» – по вкусу

шашлык, подробно.png
Готовим:
    1. Нарезать мясо небольшими кусками, удалить жилки и плёночное покрытие.
    2. Мясо замариновать, используя соус КАМАКО или OLD JACK на выбор по вкусу.
    3. Нарезать лук в произвольном порядке (кольцами, полукольцами, кубиками).
    4. Положить лук в глубокую ёмкость и интенсивно выжимать руками по появления сока.
    5. Добавить нарезанное мясо к луку. Хорошо перемешать.
    6. По желанию добавить специи и оставить мариноваться на 1 час.
    7. Жарить мясо на шампуре до образования румяной корочки.
    8. Овощи выложить на решетку и готовить 15-20 минут до готовности на умеренном жару.
    9. Для эффектной подачи готового блюда выложить на тарелку листья салата, нанизать на шпажки мясо и овощи, чередуя кусочки перца и цукини.
    10. Подать блюдо к столу с кетчупами ПОМИДЮР.