Ингредиенты:
  • Мясной фарш — 500 г
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Соль, черный перец, сухой молотый чеснок — по вкусу
  • Сливочное и растительное масло — для приготовления
  • Зелень — для украшения
  • Соус «Шведский Брусничный» КАМАКО — 180 г

Фрикадельки с брусничным соусом
Готовим:
    1. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле.
    2. В емкость с фаршем добавить яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и специи, все тщательно перемешать. На этом этапе лучше недосолить мясо. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Обжаривать их на смеси растительного и сливочного масел.
    3. Выложить из сковороды в кастрюлю, залить брусничным соусом и водой. Сверху посыпать крупной морской солью.
    4. Тушить фрикадельки в кастрюле около 10-15 минут. Подавать к столу горячими, обильно поливая брусничным соусом и украшая зеленью.