Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — ½ стакана
- Соль, черный перец, сухой молотый чеснок — по вкусу
- Сливочное и растительное масло — для приготовления
- Зелень — для украшения
- Соус «Шведский Брусничный» КАМАКО — 180 г

Готовим:
- Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле.
- В емкость с фаршем добавить яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и специи, все тщательно перемешать. На этом этапе лучше недосолить мясо. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Обжаривать их на смеси растительного и сливочного масел.
- Выложить из сковороды в кастрюлю, залить брусничным соусом и водой. Сверху посыпать крупной морской солью.
- Тушить фрикадельки в кастрюле около 10-15 минут. Подавать к столу горячими, обильно поливая брусничным соусом и украшая зеленью.